Многоотраслевая Производственная Компания КРЗ всегда в лидерах

Богатая история МПК «КРЗ» начинается в 1962-ом году. В те времена он входил в число крупнейших предприятий Союза, производящих кровельные материалы. Это была в основном рулонная продукция на битумной основе. Самым популярным материалом в те годы являлся рубероид. Расшифровка аббревиатуры КРЗ – Картонно-Рубероидный Завод. В последующие годы предприятие сменило свое название, став Многоотраслевой Производственной компанией КРЗ, но историческая преемственность высокого качества продукции сохранилась и в наши дни.

Достижения МПК «КРЗ»

За 56 лет своей деятельности завод достиг поразительных успехов:

  • материалы, выпускаемые предприятием, были использованы при строительстве свыше 1 миллиона объектов различного назначения;
  • поставки за рубеж осуществляются более чем по 30 направлениям;
  • представительства компании и продукцию завода можно встретить практически во всех уголках нашей Родины.

Основные направления деятельности

Сегодня предприятие является современным промышленным гигантом, производственные мощности которого базируются в Рязани. Материалы, выпускаемые компанией, использовались при сооружении таких значимых для нашей страны и известных во всем мире объектов, как, например, гоночная трасса в Сочи для болидов Формулы 1.

Развитие компании не прекращается. Постоянно ведется модернизация. Часть прибыли непременно идет на обновление производственных мощностей. Производство ведется одновременно по нескольким направлениям:

Рулонные битумные кровельные материалы для гидроизоляции. Классическим примером такой продукции служит рубероид, и завод выпускает его, едва ли, ни в самых крупных объемах среди всех предприятий РФ. Однако передовое оборудование, установленное на МПК «КРЗ», позволяет производить материалы и пятого поколения наплавляемых кровель. Предприятие гордится богатством своего ассортимента, не уступающего конкурентам.

Битумно-мастичные составы. Заводом производится широкое разнообразие этих материалов. В линейку входят и битумно-вяжущие составы для сферы дорожного строительства, и кровельные мастики, применяемые в частном домостроении. Чтобы обеспечивать масштабное производство, компания располагает собственными хранилищами с общей вместимостью свыше 3 000 м3. Благодаря этому завод получает решающее преимущество над конкурентами, так как битум закупается и запасается зимой, когда цены на это сырье находятся на самом низком уровне.

Особая гордость предприятия – сотрудничество с компанией федерального значения Роснефть. МПК «КРЗ» не только напрямую покупает у нее сырье для собственных производственных нужд, но и получает от Роснефти заказы на изготовление брендовой продукции.

На заводе организован полный цикл технологических операций – от окисления битума до его модифицирования и выпуска материалов самого широко спектра. Подобных возможностей нет практически ни у одной из конкурирующих компаний. Так как все оборудование и производственные площади расположены в одном месте, предприятию удается постоянно поддерживать и самостоятельно контролировать отличный уровень качества продукции.

Гофрокартон для изготовления упаковочных материалов. Данная продукция пользуется повышенным спросом на отечественном рынке. Ее главными заказчиками являются типографии, а также Почта России.

Современные кровельные материалы на битумной основе. Сегодня предприятие массово выпускает богатый ассортимент гибкой черепицы, предназначенной для скатных кровель, которые популярны в малоэтажном строительстве.

Идея производства штучных кровельных материалов с защитно-декоративной посыпкой на заводе возникла еще в 1996-ом году. Она была быстро реализована, и вскоре предприятие выпустила серию шестигранных гонтов, но в довольно ограниченной цветовой палитре. Причем для этой цели на МПК «КРЗ» было спроектировано собственное оборудование. Новая продукция сразу начала пользоваться спросом, но первая линия по производству битумной черепицы не обладала достаточной мощностью, чтобы своевременно удовлетворять возрастающие потребности.

Фактически завод стал пионером в производстве гибкой черепицы в России. Именно он заложил фундамент в развитие этого инновационного направления – выпуск материала для скатных кровель, который полностью бы отвечал последним мировым требованиям к качеству – битумной черепицы Руфшилд.

Немного истории

Создание новых производственных мощностей на заводе началось в 2010-ом году. Предприятие эффективно объединило собственный опыт с мировыми тенденциями в современном развитии кровельного производства и учло предпочтения российского потребителя. Было закуплено передовое высокопроизводительное американское оборудование, выпускаемое мировым лидером – компанией REICHEL&DREWS.

Гибкую черепицу (shingle) изобрели в США. В наши дни этим кровельным материалом в Америке покрывается свыше 90% скатных крыш. Опыт американцев в разработке оборудования, предназначенного для его выпуска, невозможно переоценить. Именно поэтому завод выбрал полностью автоматизированную линию этого производителя.

На момент приобретения она была самой ультрасовременной. Производительность этого оборудования такова, что одного подобного завода по изготовлению черепицы Руфшилд достаточно, чтобы удовлетворить текущие потребности россиян.

Полностью автоматизированное производство кровельных материалов гарантирует уровень качества, заложенный в производственных картах. На всем цикле задействовано порядка 5-ти сотрудников, причем в основном они занимаются перемещением готовой продукции.

При строительстве производства гибкой черепицы в проект сразу закладывалась возможность последующей модернизации и расширения. Первый этап его деятельности – выпуск однослойной кровельной продукции. Однако участок по изготовлению многослойных коллекций ламинированных черепиц закладывался параллельно.

Заводом были разработаны собственные и отобраны наиболее популярные в мире и России формы изделий. Были определены наиболее перспективные для отечественного потребителя цветовые предпочтения. На предприятии учли и самые востребованные ценовые сегменты. Старт продаж черепицы Roofshield был дан в 2012-ом году.

В названии бренда использованы два английских слова: roof – крыша и shield – щит. Оно говорит о надежной защите кровли от любых атмосферных осадков, а также от воздействия ультрафиолета. С помощью этого защитника долговечность строений увеличивается в разы.

Завершить исторический обзор логично несколькими словами о руководстве компании. Возглавляет предприятие Константин Николаевич Мееревич – человек, который посвятил заводу почти всю жизнь. Пост генерального директора занимает Евгений Константинович Мееревич – сын главы компании, а его внук управляет работой коммерческой службы предприятия.

Успех завода заключается в семейственности и приверженности к применению исключительно качественных производственных процессов. Эти черты позволяют компании сохранять независимость, развиваясь по собственному пути, а это – лучшие российские традиции. Такой подход дает возможность с легкостью добиваться признания у отечественных и иностранных клиентов.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку